
Ingredienti:
1 kg di melenzane di forma regolare,
6 uova,
200 gr di mandorle tostate,
150 gr di amaretti,
500 gr di cioccolato fondente,
1 pacchetto di cacao amaro in polvere,
200 gr di zucchero,
1 tazza di latte,
100 gr di frutta candita (cedro),
olio di semi।
6 uova,
200 gr di mandorle tostate,
150 gr di amaretti,
500 gr di cioccolato fondente,
1 pacchetto di cacao amaro in polvere,
200 gr di zucchero,
1 tazza di latte,
100 gr di frutta candita (cedro),
olio di semi।
Preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliatele in lunghezza a fette non troppo sottili, poi friggerle una prima volta al naturale in olio già bollente.
Sgocciolatele ben bene e quando saranno ben asciutte e raffreddate, bagnarle nell'uovo sbattuto, infarinarle e friggerle nuovamente.
Sgocciolarle e lasciarle riposare. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato non troppo liquida, facendo sciogliere nel latte il cioccolato fondente, il pacco di cacao in polvere (opportunamente allungandolo con altro latte) ed il cedro candito fino a ottenere la giusta densità; frullare le mandorle, gli amaretti ed un bel pezzo di fondente. Intingere le fette di melanzane nella cioccolata, e sistemarle a strati in una terrina possibilmente ovale.
Spolverare ogni strato col frullato e sull'ultimo strato versate abbondante cioccolata ed ancora spolverate.A questo punto riporre la terrina in frigo e lasciare raffreddare per almeno 2 ore prima di servire
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